弘扬脱贫攻坚精神 全面推进乡村振兴——金融学院党支部召开党员大会

发布时间:2021-03-01文章来源: 浏览次数:

【通讯员:罗美静】2月27日下午,金融学院党支部召开党员大会,会议由党支部书记赵春磊主持,党支部全体党员参加。

首先,易健领学了《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,全体党员深入学习领会了脱贫攻坚精神。我国脱贫攻坚取得的伟大成就催人奋进,涌现出的感人事迹撼动人心,脱贫攻坚斗争中的宝贵精神财富也激励各位党员干部继续前行。

会上,税务教研室主任高丽发言交流感想。她指出脱贫攻坚战取得全面胜利,造就了人间奇迹。用身边的脱贫攻坚事迹,生动形象地展示了“时代造就英雄,伟大来自平凡”。高中同学朱震宇,现任解放军总医院第五医学中心原肝胆外科二中心移植外科副主任,5年内16次带队前往西藏自治区、青海省,筛查救治包虫病患者1.1万余人次,首创的“整体剥除技术”让235名贫困患者摆脱病魔。大学同学冯建栋,现任河南财经政法大学驻滑县万古镇穆营村第一书记,三年多来,入户走访、看望慰问、攻坚克难、谋划发展、田间地头、街头巷尾,到处都留下了奋斗的身影。彰显党员干部“功成不必在我,功成必定有我”的为民初心。

最后,党支部书记赵春磊做总结讲话。他指出,我国脱贫攻坚战的全面胜利,实现了我党对14亿中国人民的庄严承诺,也是我国优越制度的集中体现。作为高校的党员干部,我们要坚定初心、信心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

【审核:赵碧漪/摄影:李睿】