学习戍边英雄事迹,凝聚爱国建功力量--金融学院党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-02-28文章来源: 浏览次数:

【通讯员:罗志远】2月27日下午, 金融学院党支部组织开展“学习戍边英雄事迹,凝聚爱国建功力量”主题党日活动。会议由赵春磊书记主持,党支部全体党员参加会议。

为培育和激发广大党员爱国热情,弘扬爱国主义精神,金融学院开展本次主题党日活动。会议首先观看了《戍边英雄事迹》。祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉等国防一线官兵把青春、献血乃至生命留在喀喇昆仑高原,筑起巍峨界碑,用生命诠释“宁将鲜血流尽,不失国土一寸”。英雄的事迹引发了支部党员的强烈反响,彭明强同志表示要更加珍惜英雄们用生命和鲜血换来的国泰民安,也要更加坚定的团结在党的旗帜下,弘扬英雄精神、挥洒爱国热情,艰苦奋斗、爱岗敬业,肩负起新时代高校教师的责任担当。

最后,党支部书记赵春磊做总结讲话。他指出英雄虽已离去,精神永驻边关,广大教师党员在学习戍边英雄事迹的同时,也要将爱国精神融入课堂,深化落实课程思政工作要求,引导学生珍惜来之不易的和平年代。

通过本次主题活动,支部党员干部表达了对这些“最可爱的人”的崇高敬意,进一步坚定了爱国、强国信念,勇于承担起为祖国伟大复兴培养人才的重大使命。

【审核:赵碧漪/摄影:李睿】