学雷锋 促文明——金融学院党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-03-17文章来源: 浏览次数:

【通讯员:罗美静】三月的财税校园春光明媚、万物复苏,弘扬雷锋精神、践行志愿服务恰逢其时。3月16日下午,金融学院党支部组织全体党员干部开展了“学雷锋,促文明”主题党日活动。全体党员身体力行践行雷锋精神、发扬校园文明新风。

党员同志们纷纷主动承担任务、积极参与到志愿服务中去。事先未分工、事中却很默契,积极发扬不怕苦、不怕脏的精神,将学院街道、广场、花园等地的白色垃圾、烟头纸屑进行了全面的清理和打扫,让校园面貌焕然一新。校园清扫活动,不仅美化了环境,也诠释了人民教师的奉献精神和党员干部的责任担当,向学生们传递了绿色环保、志愿服务的理念。

“雷锋”所承载的精神内涵,是全心全意为人民服务精神的崇高写照。作为新时代的党员干部和高校教师我们要更好地将它传承发扬下去,在工作中做到为人师表、爱岗敬业、乐于奉献,努力做好自己本职工作的同时,为学校、为社会贡献出更大的力量。

【审核:赵碧漪/摄影:李睿】