金融学院党支部开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-03-25文章来源: 浏览次数:

【通讯员:李凯媛】3月24日下午,金融学院党支部在敏行楼1楼思政演练中心组织开展党史学习教育专题党课,旨在引导党员师生继承和发扬党的优良传统,真正做到知史爱党、知史爱国,自觉锤炼党性修养,践行初心使命。金融学院院长王玉刚讲授本次党课,金融学院全体党员和优秀学生干部代表参加了本次学习。

王院长以中国共产党的发展历程为主线,带领全体党员教师和学生回顾了党的重大历史事件和重要人物。从筚路蓝缕的百年党史中,总结出中国共产党是从苦难中铸就,挫折后奋起,探索中奋进的历史经验。他指出要全面把握党的历史,始终坚定党的历史自信,从党的百年历史中汲取不断奋进的智慧和力量。

通过本次党课学习,全体教师党员和学生干部对党史有了更深层次的认知,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。也激励广大党员师生立足本职工作,主动担当作为,乘风破浪、奋勇向前,持续助力学院高质量发展。

【审核:赵碧漪/摄影:李睿】