金融学院党支部学生党小组召开党小组会议

发布时间:2023-10-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:刘俊彦】2023年10月19日下午,金融学院党支部学生党小组在明德楼214会议室召开会议,会议由学生党小组组长李靖宇主持,学生党小组全体党员参会。

会上,秦川同志领学了《习近平在中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》。讲话指出,深刻认识当前世界百年变局加速演进,国际环境发生深刻变化,我们前进道路上还面临很多风险挑战,但团结就是力量,我们要坚定信心,振奋精神,团结奋斗,继续爬坡过坎、攻坚克难,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进!

郎一峰同志领学了习近平总书记的文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。文章指出,马克思主义中国化时代化这个重大命题本身就决定,我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。坚守好这个魂和根,是理论创新的基础和前提,理论创新也是为了更好坚守这个魂和根。

范宁同志领学了《中国共产党章程》。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。

接着,与会党员交流学习心得。大家纷纷表示,面对工作中的各种风险和挑战要时刻保持清醒和警惕,充分发挥自身的主观能动性和党员教师在学生中的引领作用,以优秀共产党员的标准要求自己,守好马克思主义和中华优秀传统的根和魂。

最后,党小组组长李靖宇做总结发言。她强调,辅导员在学生管理工作中,要充分领会习近平总书记重要讲话精神,自觉遵守党章,学思践悟,把学生教育和管理作为潜心研究的学问、立志从事的职业和为之奉献的事业,自觉把学生管理创新理念与学生管理工作相结合,做好理论联系实际,不断提升自身的能力和素养。

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】