金融学院党支部教师党小组召开党小组会议

发布时间:2023-10-19文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张航】10月17日,金融学院党支部教师党小组在明德楼214会议室召开会议,会议由教师党小组组长赵碧漪主持,教师党小组全体党员参会。

会上,朱晓燕同志领学了《习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》。讲话指出,今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,取得的一些成绩来之不易、令人振奋,但也要深刻认识到世界百年变局加速演进,前进道路上还面临很多风险挑战,我们要坚定信心,振奋精神,团结奋斗,继续爬坡过坎、攻坚克难,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进!

张少茹同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。文章指出,马克思主义是立党立国、兴党兴国之本,要始终坚守理论创新的魂和根,要坚持植根本国、本民族历史文化沃土发展马克思主义不停步,有效把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,聚变为新的理论优势,不断攀登新的思想高峰。

胡君一同志领学了《中国共产党章程》。党的二十大通过的党章修正案,适应全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新形势新任务,充分体现党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的新成果,充分体现党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对党的工作和党的建设提出新的要求,在保持总体稳定的基础上实现了党章又一次与时俱进。

随后,与会党员交流学习心得。大家纷纷表示,作为一名教师党员,要学以致用,将学习成果用以指导各自岗位工作实际,以更加奋发有为的姿态续写育人新篇章。

最后,党小组组长赵碧漪作总结讲话。她强调,要把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,党员教师要在学生思想引领方面更好发挥作用,要在学习贯彻党章上发挥模范表率作用。

【照片:刘俊彦/审核:赵碧漪】