大力推进现代化产业体系建设——金融学院党支部第四季度专题党课

发布时间:2023-10-27文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郎一峰】为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,10月26日下午,金融学院党支部在敏行楼思政演练大厅举办2023年第四季度专题党课,郑州财税金融职业学院党委书记程慎为支部党员授课。党课由金融学院党支部书记王玉刚主持,金融学院教师党员和学生代表参加了党课学习。

程慎书记以《大力推进现代化产业体系建设》为题,从把握现代化产业体系的深刻意蕴、建设现代化产业体系意义、推进现代化产业体系建设着力点三个方面,深入阐述了现代化产业体系建设的必要性、紧迫性。他强调,产业是经济之本,产业竞争已成为大国竞争的主战场,我们只有实现产业体系现代化,以自主可控、高质量的供给适应满足现有需求,创造引领新的需求,增强国内大循环动力和可靠性,才能满足构建新发展格局的需要。

此次专题党课,引导全体党员教师和青年学生深刻认识加快现代化产业体系建设是时代所需、发展所需,是我国构筑未来发展战略优势的重要支撑,更加坚定了师生投身国家现代化建设的使命感和责任感。党员教师们纷纷表示,要以此次党课为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。

【审核:赵碧漪/摄影:郎一峰】