志愿敬老行 关爱传真情--金融学院党支部组织开展志愿服务活动

发布时间:2023-10-26文章来源: 浏览次数:

【通讯员:靳怡清】为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,引导学生践行好社会主义核心价值观。10月25日,金融学院党支部来到郑州市首慈·乐康养护院组织开展“志愿敬老行 关爱传真情”志愿服务活动。12名入党积极分子同小金宝青年志愿服务队一同参加了此次志愿服务活动。

志愿者师生提前规划、准备充足,带着慰问与关爱走进了郑州市首慈·乐康养护院。在工作人员的指引下,志愿者们分为3个小组前往不同的楼层开展志愿服务活动。活动中,同学们热情周到、与老人亲切交流,到处弥漫着欢声笑语。一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面定格在了这浓浓秋意之中,温暖着每一个人的心。整个养护院因为这群年轻人的到来充满生机与活力。

志愿者们配合工作人员开展了丰富多彩的午后休闲活动。你唱红歌我来和,一首首经典的红歌让大家心潮澎湃,也让志愿者们感受到了老人们深沉的爱国情。

志愿服务过程中,入党积极分子表现突出,主动参与活动组织,贴心为老人提供帮助和关怀,与老人分享新闻事件和社会热点,以实际行动发挥着模范带头作用。老人们也乐于向年轻的志愿者们分享自己的人生故事和生活经验,并对于青年人的成长成才提出了切实中肯的建议。

最后,志愿者们向老人们送出了提前准备好的祝福卡片,收到祝福的老人们脸上洋溢出慈祥而幸福的笑容。

本次活动以“尊老爱老”为宗旨,增强了志愿者们的社会责任意识和自我奉献意识,弘扬了敬老爱老的传统美德,用实际行动关怀关爱老年人,切实为老年人排忧解难。

【审核:赵碧漪/照片:刘瑞森】