金融学院党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-10-19文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郭春良】10月17日下午,金融学院党支部在学院214会议室开展主题党日活动。党支部副书记赵碧漪主持会议,支部全体党员参会。

会上,朱晓燕同志领学了《习近平论民族和宗教工作(2023年)》。习近平总书记指出,中华文明博大精深、源远流长,是由各民族优秀文化百川汇流而成,要加强中华民族共同体历史、中华民族多元一体格局的研究,加强非物质文化遗产保护传承,把各民族优秀传统文化发扬光大。

接着,张少茹同志领学《习近平对宣传思想文化工作做出的重要指示》。习近平总书记指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。

学习活动结束后,金融学院党支部为全体党员集体过政治生日。党支部为每位党员准备了政治生日贺卡,表达了关怀和祝贺。同志们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加坚定理想信念,不断提高自身素质和能力,发挥好党员的模范带头作用。

最后,党支部书记王玉刚作总结讲话。我们一起庆祝政治生日、回顾入党初心,是进一步加强思想政治教育,促进同志之间交流合作的有效措施,同时也增强了支部党员的集体荣誉感和凝聚力。今后,党员干部要继续保持饱满的热情和斗志,强化责任担当,加强团结协作,形成合力推动党建工作,为学院发展贡献自己的力量!

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】