金融学院党支部召开党员大会

发布时间:2023-11-15文章来源: 浏览次数:

【通讯员:高传华】11月14日下午,金融学院党支部在明德楼214会议室召开党员大会,会议由党支部书记王玉刚主持,金融学院党支部全体党员参加了会议。

首先,支梦琪同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》。文章指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。在强国建设、民族复兴新征程上,审计担负重要使命,要立足经济监督定位,聚焦主责主业,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用。

随后,大会按照程序开展接收预备党员各项工作。尚晨杨、熊开娇、张润婕、杨峥昊、赵金雷、张一凡6名同志分别汇报了个人情况,并向大会表达了入党志愿;入党介绍人分别介绍了该6名同志的培养情况;党支部组织委员张航代表支委会向大会汇报了政治审查情况。

接着,与会党员自由发表意见,其中王莉、胡君一、李靖宇、赵碧漪、王玉刚等同志分别发表了意见。后经全体党员投票通过尚晨杨等6名同志发展为中共预备党员。

最后,王玉刚书记作了总结讲话。他指出,全体教师党员要把习近平总书记的重要文章内容融入专业教学、教研工作,深入推进课堂革命,注重培养职业精神,夯实专业能力。他还勉励6名新党员,要坚持以党章规定的党员标准严格要求自己,加强政治学习,自觉发挥好模范带头作用,在今后的学习工作中做出更大贡献。

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】