金融学院党支部教师党小组召开党小组会议

发布时间:2023-11-15文章来源: 浏览次数:

【通讯员:李靖宇】2023年11月14日,金融学院党支部教师党小组在明德楼214会议室召开党小组会议,会议由教师党小组组长赵碧漪主持。

会上,王欢欢同志领学《习近平主持二十届中共中央政治局第九次集体学习并发表重要讲话》,讲话指出,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要全面贯彻党的二十大精神部署,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

胡君一同志领学《先锋》(9-10期)《习近平:扎实推动教育强国建设》,文章指出,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

随后,与会党员交流学习心得。大家纷纷表示,党员教师应该保持政治上的清醒和坚定,不断加强党性修养、思想修养和道德修养,用先进的思想和科学的理论武装头脑,为推进学院发展和人才培养贡献力量。

最后,教师党小组组长赵碧漪作总结发言。她指出,党员教师要在教育教学工作中成为爱岗敬业、无私奉献的一面旗帜,少一些功利心、多一些进取心和实事求是的态度,永葆从事教育行业的初心和育人使命。

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】