金融学院党支部召开支部委员会议

发布时间:2023-11-14文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王璐瑶】11月13日,金融学院党支部在明德楼214会议室召开支部委员会议,会议由金融学院党支部副书记赵碧漪主持,全体支部委员参加了会议。

首先,张航同志领学了《习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲》。演讲回顾10年成就,总结成功经验,宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,强调中方愿同各方深化“一带一路”合作伙伴关系,推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段,为实现世界各国的现代化作出不懈努力。

接着,组织委员张航向会议汇报了尚晨杨、熊开娇、张润婕、杨峥昊、赵金雷、张一凡6名党员发展对象的基本情况和政审情况。会议研究同意接受该6名同志为预备党员,并将会议研究结果汇报党员大会。

会议还研究了金融学院第四季度意识形态工作。赵碧漪副书记通报了近期金融学院意识形态工作情况。王玉刚书记指出要进一步强化责任意识,统筹落实工作举措,提升防范应对能力和水平,提供更加坚强的思想政治保障。

随后,会议安排了金融学院党支部11月重点工作,要求持续开展党的二十大精神贯彻学习活动,注重党员的教育培养和发展提升。

最后,王玉刚书记作总结讲话。他指出全体支委成员要提高政治站位,增强工作主动性,抓好工作落实,更加注意细节,不断推进党支部标准化、规范化建设,多学多练多思考,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,使支部工作真正取得实效,发挥引领带动作用。

【文字:王璐瑶/审核:赵碧漪】