金融学院党支部学生党小组召开党小组会议

发布时间:2023-11-15文章来源: 浏览次数:

【通讯员:范宁】11月14日下午,金融学院党支部学生党小组在明德楼214会议室召开会议。会议由学生党小组组长李靖宇主持,学生党小组全体党员参加了会议。

会上,王璐瑶同志领学了《习近平主持二十届中共中央政治局第九次集中学习并发表重要讲话》。讲话指出,要大力促进各民族共同团结奋斗,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量;要全面实现各民族共同繁荣发展,让各族人民共享强国建设、民族复兴的伟大荣光。

范宁同志领学了《先锋》(9-10期)《习近平:扎实推动教育强国建设》。文章指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。世界强国无一不是教育强国,教育始终是强国兴起的关键因素。全党全国各族人民要坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

隋后,与会同志发表学习心得。教师党员纷纷表示,要继续坚守三尺讲台,加强师德师风建设,坚定理想信念、涵养扎实学识、勤修仁爱之心、潜心教书育人。

最后,党小组组长李靖宇作了总结发言。她指出,我们要持续加强社会主义核心价值观教育,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】