立足平凡岗位,耕耘硕果累累——金融学院党支部先进典型

发布时间:2023-12-11文章来源: 浏览次数:

【通讯员:梁月】金融学院梁月老师长期致力于教学改革创新,参加各种教学能力大赛,以赛促教,努力拼搏,先后获得2023年河南省高等职业教育教学能力大赛二等奖、2023年河南省高等职业教育课堂创新大赛一等奖、河南省第二十七届教育教学信息化交流活动一等奖等荣誉。

她深耕专业教学,教学改革创新案例在专业课堂教学方面起到良好的引领示范作用,增加了专业课教学的有效性。她利用业余时间指导学生参加大学生创新创业项目和职业技能大赛,帮助学生提升职业技能,增加就业本领。

她常怀仁爱之心,关心爱护学生。在她授课的班级中有一名天生患有小儿女孩,因为天生缺陷,行动不便,女孩心理脆弱,情绪消极。她经常利用课下时间前往女生宿舍,与她谈心,用积极乐观的人生态度感染学生。十一假期期间,她到学生家中家访,向家长介绍孩子在学校的生活和学习情况,并了解家庭经济困难情况,随后积极帮助学生申请学校的奖助学金补助。

她认为教师是无私而又博爱的职业,要热爱教育事业,尊重学生、爱护学生、保护学生,坚持“以人格来培养人格,以灵魂来塑造灵魂”,争做党和人民满意的好老师。

【审核:赵碧漪/摄影:梁月】