传承革命精神,赓续红色基因——金融学院党支部赴焦裕禄纪念馆参观学习

发布时间:2023-11-17文章来源: 浏览次数:

【通讯员:殷卓】为进一步增大党员的使命感、责任感,践行新时代育人使命,强化党员党性修养和使命担当,2023年11月16日,金融学院党支部组织教师党员、入党积极分子赴焦裕禄纪念馆开展了主题党日活动。

在焦裕禄烈士墓前,党员师生深切缅怀并鞠躬表达对焦裕禄同志的崇敬追念。随后,全体党员教师在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。在焦裕禄纪念馆内,师生怀着庄严而敬仰的心情,认真观看了展厅内的展品和图片,仔细聆听了关于焦裕禄生平事迹的介绍讲解,系统回顾了焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人事迹,深切感悟体会了焦裕禄精神的深邃内涵、历史价值和时代意义。师生党员纷纷表示,通过本次主题党日活动,深刻领悟了焦裕禄同志的为民情怀、担当精神和求实作风,今后将以更加坚定的信念和更加务实的作风投入学习和工作。

此次主题党日活动让师生党员切身感受到了焦裕禄同志作为党的好干部和人民的好公仆的榜样力量,进一步加深了对“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神的认识和理解。今后,金融学院党支部将继续开展丰富多彩的主题党日活动,以实际行动践行焦裕禄精神,扎实落实立德树人根本任务。

【审核:赵碧漪/摄影:团总支学生会宣传部】