金融学院党支部学生党小组召开党小组会议

发布时间:2023-12-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:马春晓】12月19日下午,金融学院党支部学生党小组在明德楼214会议室召开会议。会议由学生党小组组长李靖宇主持,学生党小组全体党员参加了会议。

会上,郎一峰同志领学了《习近平在中央经济工作会议上发表的重要讲话及中央经济工作会议精神》。讲话全面总结了2023年经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署2024年经济工作。

王璐瑶同志领学了《习近平对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示》。指示要求,有关地方和部门要压实责任,细化防范措施,完善应急预案,深入排查风险隐患,全力做好突发险情应对处置,确保人民群众安全温暖过冬。

随后,与会同志发表学习心得。各位党员纷纷表示,要切实落实好总书记重要指示精神,立足本职工作,加强学习,落实落细各项育人工作,为实现党中央确定的经济社会目标做出应有贡献。

最后,李靖宇组长作了总结发言。她指出,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,将其作为统揽和引领各项工作的根本遵循和行动指南,结合本职工作,不折不扣推动党中央决策部署落地见效。同时,也要做好应对低温雨雪冰冻灾害的应急处置准备,做好家庭经济困难学生的跟踪服务,确保全体学生安全温暖过冬。

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】