金融学院党支部教师党小组召开党小组会议

发布时间:2024-01-10文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张少茹】1月9日下午,金融学院党支部教师党小组在明德楼214会议室召开会议,会议由教师党小组组长赵碧漪主持,教师党小组全体党员参会。

会上,朱晓燕同志领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话《深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。讲话强调,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

随后,支梦琪同志领学《求是》杂志发表的总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。文章指出,今后5年是美丽中国建设的重要时期,要深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置,推动城乡人居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展。

接着,与会党员交流学习心得体会。同志们表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在工作和生活中全面筑起反腐败围墙,切实践行生态文明思想。

最后,教师党小组组长赵碧漪作总结发言。她强调,会后要持续学习践行习近平总书记重要讲话和重要指示精神,对新形势下的反腐败斗争要有清醒认识,持续增强防腐意识,筑牢党员纪律安全线。

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】