金融学院党支部学生党小组召开党小组会议

发布时间:2024-01-10文章来源: 浏览次数:

【通讯员:高彦梅】1月9日下午,金融学院党支部学生党小组在明德楼214会议室召开会议。会议由学生党小组组长李靖宇主持,学生党小组全体党员参加了会议。

会上,郎一峰同志领学了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。讲话强调,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

接着,殷卓同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。文章指出,今后5年是美丽中国建设的重要时期,要深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置,推动城乡人居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展。

随后,与会同志交流学习心得。各位党员纷纷表示,要深入学习领会总书记重要指示和讲话精神,加强学习、端正思想、提升境界,努力提高业务水平,做一名对党忠诚、学生满意的党员教师。

最后,李靖宇组长作了总结发言。她指出,全体党员要充分认识到学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神的重要性,恪守廉洁自律,倡导绿色消费,践行生态文明理念,凝聚思想共识、汇聚奋进力量,不断提高自身能力和素质,把个人奋斗融入党的教育事业,当好学生的引路人。

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】