金融学院党支部召开支部委员会议

发布时间:2024-01-05文章来源: 浏览次数:

【通讯员:胡君一】1月4日下午,金融学院党支部在明德楼214会议室召开支部委员会议,会议由金融学院党支部副书记赵碧漪主持,全体支部委员参加了会议。

首先,张航同志领学《习近平总书记在主持中共中央政治局召开的专题民主生活会上的重要讲话》。会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。党中央团结带领全党全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,顽强拼搏、勇毅前行,推动经济恢复发展,圆满实现经济社会发展主要预期目标。

接着,赵歌同志领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。文章指出,今后5年是美丽中国建设的重要时期,要深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置,推动城乡人居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展。

随后,会议集中安排部署了金融学院党支部1月的主要工作,研究召开组织生活会相关事宜,安排了党员民主评议有关工作。

最后,王玉刚书记作总结讲话。他指出,全体支部委员要切实抓好支部建设各项工作,深入思考、探索更好发挥党建引领作用,以高质量党建引领高质量发展。

【审核:赵碧漪/摄影:秦川】