金融学院党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-02-28文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郭春良】2月27日下午,金融学院党支部在学院214会议室开展主题党日活动。党支部书记王玉刚主持会议,支部全体党员参会。

会上,李靖宇同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展》。文章强调,铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。各级党委和政府要坚持中国特色解决民族问题的正确道路,认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,及时研究解决本地区本单位涉及民族工作的重大问题。

接着,朱晓燕同志领学了河南省委教育工委、河南省教育厅机关干部大会精神。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰出席会议并讲话。会议强调,本次会议既是收心会、动员会,也是年后工作的部署会、推进会,旨在让大家迅速从温馨惬意的“春节模式”,切换到奋勇争先的“工作状态”,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的奋进姿态,形成马不停蹄、奋勇争先的浓厚工作氛围。

最后,党支部书记王玉刚作总结讲话。他指出,新学期的开始意味着新的任务、新的担子、新的使命。金融学院党员干部要继续保持饱满的热情和斗志,强化责任担当,加强团结协作,形成合力推动党建工作,为学院和学校的发展贡献自己的力量!

【审核:赵碧漪/摄影:秦川】