金融学院党支部学生党小组召开党小组会议

发布时间:2024-02-28文章来源: 浏览次数:

【通讯员:李靖宇】2024年2月27日,金融学院党支部学生党小组在明德楼214会议室召开会议。会议由学生党小组组长李靖宇主持,学生党小组全体党员参加了会议。

会上,郎一峰同志领学了习近平总书记重要讲话《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。讲话指出,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,并从12个方面提出加强和改进统战工作的新理念新思想新战略。

殷卓同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》,文章强调,人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度。

随后,与会同志发表学习心得。各位党员通纷纷表示,要加强政治理论学习,不断提升自身专业素养,为帮助学生树立正确人生目标和学院发展提供强有力的支持。

最后,学生党小组组长李靖宇在总结发言时强调,辅导员要加强自身理论学习,全面了解和掌握党的民族理论和民族政策,关心关爱少数民族学生。以活动为载体,通过开展感党恩教育、理想信念教育、爱国主义教育、铸牢中华民族共同体意识教育,增强学生的民族自豪感,提高学生的民族团结意识。同时,多深入学生群体,了解学生的所需所想所急所惑,突出学生的主体地位,全心全意为师生和学院发展服务。

【审核:赵碧漪/摄影:秦川】