金融学院党支部召开支部委员会议

发布时间:2024-02-23文章来源: 浏览次数:

【通讯员:高传华】2月22日下午,金融学院党支部在明德楼214会议室召开支部委员会议,会议由金融学院党支部书记王玉刚主持,全体支部委员参加了会议。

首先,张航同志领学了《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话》。会议强调,加快形成支持全面创新的基础制度,是深化科技体制机制改革、推动实现高水平科技自立自强的重要举措,要完善党中央对科技工作集中统一领导的体制,聚焦主体协同、要素配置、激励约束、开放安全等方面突出问题,补齐制度短板;要根据科学研究、技术开发、产业创新的不同规律,分类加强制度设计,重大改革试点先行;要加强系统集成,对新出台的举措、新制定的制度开展政策取向一致性评估,确保同向发力、形成合力。

接着,会议研究了2024年重点工作,部署了春季学期主要工作,以及2月的主要工作。

会议还研究讨论了金融学院党支部申报郑州市市属高校党建“标杆院系”、“样板支部”的具体事宜。

最后,王玉刚书记作总结讲话。他指出,全体支部委员要以标准为纲,向标杆看齐,用标志检验,切实做好2024年及新学期支部建设各项工作,以高质量党建引领学院高质量发展。

【审核:赵碧漪/摄影:秦川】