党建引领筑温情,结对家访暖人心——金融学院党支部开展困难生走访慰问活动

发布时间:2024-01-26文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王璐瑶】为深入贯彻落实国家资助政策的相关要求,精准掌握学校家庭经济困难学生情况,提升资助育人工作水平,关爱学生、激励学生成长成才,金融学院党支部于2024年寒假期间开展寒假家访活动,党支部副书记赵碧漪、学团办主任李靖宇以及专兼职辅导员们成立走访小组,前往许昌、荥阳、中牟等地为家庭经济困难学生送去关怀与温暖。

党支部对此项活动进行了周密的部署,全体党员教师详细了解了所走访学生的家庭情况。走访过程中,党员同志们详细了解了学生家庭的实际困难,与学生家长亲切真诚交谈,反映学生在校期间学习、生活等方面的表现,让家长深入了解学生的在校情况,并就学生的学业规划和职业规划进行答疑解惑,帮助学生和家长更加清楚认识到未来努力的方向。同行的辅导员还向家长介绍了国家和学校相关的资助政策,让家长放心,同时勉励学生勤勉自立,奋发图强,设定目标,踏实努力。

最后,走访小组将精心准备的米、面、奶、油等物资送到学生及其家人手中,表达学院对他们的关怀与期待。

春风化雨,润物无声。坚持开展家庭困难学生走访慰问活动,是学院党支部落实资助育人工作、搭建家校共育平台的重要举措,既加强了学校、老师、家长的三方沟通,也更细致落实了资助政策的各项环节,让资助育人更有温度。

【文字:王璐瑶/审核:赵碧漪】