金融学院税务教研室召开教学研讨会

发布时间:2021-03-10文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郭瑶】2021年3月9日下午3点整,税务教研室在明德楼214会议室召开教学研讨会,部署下一个阶段的教学教研工作,讨论重点工作安排。全体税务教研室教师参加,会议由高丽主任主持。

首先,根据我校关于河南省高等职业学校高水平专业群—会计专业群建设项目的具体要求,高丽主任部署了2021年前半年需要完成的《税法》精品课的录制工作,将整个课程录制工作细化到各个税种,由每位老师各自认领擅长的税种。同时指出税务专业作为专业群中的重要组成部分,必须认真对待此次工作,高质量、高水平、高创新地完成精品课的录制。

其次,教研室共同讨论了19级税务专业学生衡信财税产教学院实训的具体安排,对过程中可能出现的问题提出了解决方案。

最后,高丽主任反馈了税务相关专业课程教学进度计划中出现的问题,要求大家及时仔细地修改,并在教学的过程中严格按照教学进度计划安排教学工作。同时强调要认真执行教务处错峰下课的要求,遵守教学纪律。

此次教学研讨会的召开,使每位老师明确了各自的责任,为后续的教学教研工作指明了方向,督促税务教研室老师的教学质量稳步提升和持续发展。

【审核:赵碧漪/摄影:王欢欢】