砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发——金融学院召开2023秋季学期首次业务学习会议

发布时间:2023-09-13文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郭会芳】9月12日下午,金融学院在明德楼214会议室开展2023秋季学期首次业务学习,本次业务学习由金融学院副院长石玫珑主持,全体教师参加。

首先,郭会芳老师领学了程慎院长在学院秋季学期工作会议上的讲话。讲话指出,教学各项工作要持续找差距、定目标,坚持改革创新,锚定教育教学质量突破口,坚持五育并举,打好人才培养组合拳。

然后,胡双双老师领学了董娣副书记在秋季学期教学工作会议暨专业建设工作会议上的讲话。讲话指出,要持续加大对职业教育发展规律的研究和思考、在专业课程上推陈出新、加强教师队伍培养和科研团队建设。会上大家还进行了深入的思考和讨论,各专业负责人、专业带头人以及课程负责人分别发表了个人观点和看法。

接着,会议集中学习了《2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动方案》、2023年大学生网络素养能力提升大课堂、学习网络安全精品课程,并观看了“2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式,参与“守护青春网络有你”网络安全知识答题活动。

会上,全体教师围绕学习内容展开了全面学习和热烈的讨论。大家纷纷表示,要坚持全面贯彻落实国家、省、市关于职业教育工作的重大决策部署,积极参与网络安全教育培训,全面增强网络安全意识,提升规范用网能力,增强安全防护能力,远离网络谣言,争做“四有”好网民,共享网络文明,营造风清气正网络环境,共同维护国家网络安全。

最后,石玫珑副院长对全体教师提出了“勤思考、抓落实、求创新”的新学期工作要求,勉励大家努力开启新学年的崭新篇章。

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】