赋能双师,共同成长——金融学院举办专题讲座

发布时间:2023-09-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:李贺卿】为加快“双师型”教师队伍建设,9月19日,金融学院在明德楼214会议室召开“打造高质量双师型教师队伍”专题讲座,河南省“英才计划”中原教学名师、河南省学术技术带头人、河南经贸职业学院教授李晓红应邀作专题讲座。此次讲座由金融学院副院长石玫珑主持,金融学院全体教职工参加了讲座。

首先,李晓红教授讲述了“双师型”教师队伍建设的重要意义,并强调“双师型”教师是既具备教育教学能力又拥有丰富实践经验的复合型人才,对提升教师专业素质、培养和输出应用型人才有极大的帮助。

随后,李晓红教授根据相关文件,从认定对象、认定标准等多个方面对河南省职业院校“双师型”教师认定实施细则进行了具体解读和现场答疑。

最后,王玉刚院长作总结发言。他首先对李晓红教授的授课和指导表示感谢,并指出本次讲座有效解决了大家对于“双师”认定工作中政策文件理解不够透彻、实际操作难等问题,具有极强的实践指导意义,为我们下一步的“双师”认定工作明确了方向、明晰了思路。

【审核:赵碧漪/摄像:郎一峰】