学习先进典型 争做职教先锋——金融学院诚邀郝冰教授进行竞赛指导并开展专题讲座

发布时间:2023-09-22文章来源: 浏览次数:

【通讯员:胡双双】2023年9月21日,金融学院邀请河南省职业教育教学专家、河南省职业教育教学名师、河南省技术能手、第45届世界技能大赛全国选拔赛项目裁判员郝冰教授进行为期1天的竞赛指导及专题讲座。

21日上午,刚刚带领团队从第二届全国职业技能大赛中载誉而归的郝冰教授,一早就来到知行楼408教室,与参加智慧金融省赛备赛训练的师生进行交流,并进行现场指导。郝冰教授以自身经历传授竞赛指导经验,并对备赛训练进行诊断、提出建议,开展针对性的讲解和指导。

21日下午,以“技能大赛与技能工作室”为主题,郝冰教授面向金融学院全体专兼职教师进行了专题讲座。讲座中,她介绍了世界技能大赛赛事以及近年来我国技能大赛发展成效,接着以亲身经历分享了在各级技能大赛中选拔队员、组织备赛和取得成绩的经验。她强调,教师的鼓励对激发学生学习潜能和提高竞技水平有重要作用,技能竞赛作为平台也能成就教师的职业成长和事业进步。接下来,郝冰教授还分享了其技能大师工作室的申报、运营管理、项目建设方面的宝贵经验。

最后,王玉刚院长作总结发言。他指出,本次讲座开拓了视野、提高了认识,使我们深刻了解了技能竞赛所需要的专业知识、技术技能和奉献精神,掌握了团队建设的方法和技巧。希望全体教师不断学习提升技能竞赛水平,探索和总结参赛经验,在技能竞赛的舞台上大放异彩。

【摄影:郎一峰/审核:赵碧漪】