金融管理教研室召开师德师风专题会议

发布时间:2023-09-27文章来源: 浏览次数:

【通讯员:朱晓燕】为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬高尚的师德风范,学习师德典型,营造风清气正的育人环境,9月26日金融管理教研室召开了师德师风专题会议。

会上,集中观看了纪录片《你好,张桂梅》。这位扎根贫困地区40余年的丽江华坪女子高级中学书记、校长,默默耕耘、无私奉献,创办全国第一所全免费女子高中,帮助1800多名贫困山区女孩圆梦大学,用爱心和智慧彻底改变这些女孩的一生。纪录片不但展现了张桂梅的远大抱负,还展现了她和学生们之间相处的一点一滴。

随后,与会教师展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,张桂梅的人生字典里只有奋斗和奉献,这种艰苦朴素、无私奉献,燃烧自己、照亮别人的高尚情操,是我们后来者学习的楷模、前行的航标。

最后,张冬冬主任做总结讲话。她指出,我们要以培养社会主义合格建设者和可靠接班人为目标,深刻理解教育是国之大计、党之大计,深刻理解教师队伍质量是影响教育质量的关键因素,努力实现“经师”与“人师”的统一,做到德业并进。

【审核:赵碧漪/摄影:张少茹】