金融学院财税大数据教研室召开师德师风建设专题会议

发布时间:2023-09-28文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郭瑶】9月26日下午,金融学院财税大数据教研室在明德楼214会议室召开师德师风建设专题会议。会议由郭瑶老师主持,财税大数据教研室全体教师参加会议。

会上,高丽老师领学了《教师师德师风十项准则》,《准则》分别从政治方向、爱国守法、文化传播、教书育人、热爱学生、言行得体、遵守教学规范等十个方面规范师德师风行为。教研室全体教师再次逐条学习了《准则》内容,对照自身,做好师德师风的对照检查。

随后,王莉老师领学了《躬耕教坛 强国有我——习近平总书记致信全国优秀教师代表》。习近平总书记强调,全国广大教师要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

最后,教研室主任张少茹作总结发言。她指出,通过本次师德师风建设专题会议,从思想和行动上极大地提高了教研室教师的师德师风意识,大家要将成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师为目标,坚持“以德立身、以德立学、以德施教、规范从教行为”。

【图片:郭会芳/审核:赵碧漪】