金融学院召开业务学习会议

发布时间:2023-09-27文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张少茹】9月26日下午,金融学院在明德楼214会议室召开业务学习会议,会议由金融学院教学办主任郭会芳主持,金融学院院长王玉刚、副院长石玫珑以及全体教师参加了会议。

首先,全体教师共同观看了浙江工业大学陈衍教授题为《职业院校教师教学创新团队建设范式》的讲座视频。陈教授从加强团队教师能力建设、建立团队建设协作共同体、构建对接职业标准的课程体系、创新团队协作的模块化教学模式、形成高质量有特色的经验成果等五个方面全面阐述了教师创新团队的建设内容。

接着,与会教师交流了学习体会。金融管理教研室王文硕老师说,教师是职业教育教学的实施主体,是职业院校办学的核心资源。改革创新教师队伍组织方式,以教师教学创新团队建设为战略支点,可重构教师身份属性与生涯目标,撬动学校制度体系变革,提升职业院校适应我国新时代职业教育优质发展的改革创新能力。财税大数据教研室郭瑶老师说,我们要充分学习专家对教学创新团队建设的思路和路径,提前规划和部署,积极准备,充分发挥教研室成员特点,力争在教学创新团队建设中有所突破。

最后,王玉刚院长做总结讲话。王院长强调教师创新团队建设是我院师资队伍建设的一项重要内容,全体教师尤其是创新团队成员务必要深入学习领会讲座内容,对照文件,明晰建设任务,提前谋划,持续打造高水平、高素质、高效能的新型教师队伍。

【审核:赵碧漪/摄影:郎一峰】