金融学院财税大数据教研室开展教研活动

发布时间:2023-10-11文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张少茹】为进一步深化校企合作,推进产教融合,充分发挥衡信财税产教学院在校企协同育人中的作用,10月10日下午,金融学院财税大数据教研室在科技馆4楼召开研讨会,主要围绕衡信财税产教学院学生实训、实践方案展开研讨。会议由财税大数据教研室主任张少茹主持,浙江衡信教育科技有限公司河南公司负责人蔡廷凯、驻衡信产教学院工作室经理姚丽萍、教研室骨干教师以及22级财税大数据应用专业学生代表参加了会议。

首先,张少茹就衡信财税产教学院运营模式以及运营现状进行了详细介绍,并指出产教学院运行机制中存在的问题。接着,姚丽萍对产教学院中的设备、学生管理等具体方面进行了补充说明,蔡廷凯结合其他院校财税工作室运转特点提出了自己的看法和建议。

最后,与会老师和学生纷纷从自身实际需求出发对产教学院未来发展发表了观点。

通过本次教研活动,我们进一步明确了产教学院运营的难点和痛点,明晰了下一步改革的方向,期望未来衡信财税产教学院在育人过程中能更加充分的发挥作用,展现职业教育校企协同育人特色,为助力学生成人、成才发挥作用。

【审核:赵碧漪/摄影:鲁康威】