金融学院召开业务学习会议

发布时间:2023-11-15文章来源: 浏览次数:

【通讯员:陈丽贤】11月14日下午,金融学院在明德楼214会议室召开业务学习会议,金融学院院长王玉刚、副院长石玫珑、党支部副书记赵碧漪以及全体教职工参加了会议,会议由教学办主任郭会芳主持。

首先,郭主任传达了《河南省教育厅办公室关于做好2024年高等职业教育(专科)拟招生专业设置备案工作的通知》的内容,明确了相关政策与要求,为未来的专业设置工作提供了指导。

随后,各教研室汇报了技能竞赛月活动推进情况。王莉、张冬冬、郭春良3位老师分别汇报了9个赛项的报名、选拔及初赛情况以及决赛安排。赛项安排紧凑、学生报名积极,技能竞赛月有条不紊稳步推进。

接着,会议还安排了期中教学检查自查工作。郭会芳对自查工作提出了明确要求,强调自查内容包括教学进度计划的执行、课件、教案、学生作业以及信息化手段的应用等,要确保自查工作的有效进行,推进质量的提升。

此外,会议进一步梳理了教师调、停、代课的办理流程。并敦促任课教师按规定妥善办理相关手续,以保障教学秩序的正常运行。

最后,王玉刚院长作了总结讲话。他对技能竞赛月活动、期中教学检查等工作提出了明确要求,并寄语全体教职工认真履行工作职责,切实开展好技能竞赛月活动,确保教学检查等工作的稳步推进。

【审核:赵碧漪/摄影:秦川】