金融学院金融管理教研室走进中原证券

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数:

【通讯员:马草】为深化校企合作,促进专业与岗位对接,提升院校服务行业企业的能力,2023年11月21日下午,金融学院副院长石玫珑带领金融管理教研室教师走进中原证券黄河路营业部举办专场活动。

首先,高传华教授以《传承红色金融基因,发展中国特色金融》为主题进行讲座。他从百年红色金融的发展进程和历史脉络维度,系统梳理了在不同历史时期党领导金融行业发展建立的丰功伟绩和展现的伟大精神,深入总结了党领导下的百年红色金融史取得的宝贵经验和蕴含的伟大智慧。

随后,中原证券黄河路营业部经理陈明伟作了发言。他对高教授的讲座表示感谢,并详细介绍了黄河路营业部的发展历程及业务方向,也交流了当下工作中遇到的难题。参会教师与企业方围绕金融行业发展、金融人才培养等问题进行交流和探讨。

最后,石玫珑副院长作了发言。她指出,高职院校人才培养要深化校企合作,促进专业与产业对接,培养符合一线需要的合格劳动者,让教育紧跟产业步伐,持续提升服务行业企业的能力。

【审核:赵碧漪/摄影:陈丽贤】