金融学院财税大数据教研室召开期中教学检查工作会议

发布时间:2023-11-08文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王莉】为进一步规范教育教学秩序,提高教学质量,提升教师的业务水平,敦促教师悉心研磨教案设计和作业布置,“提质、高效”地推进学校教学常规管理,11月7日,财税大数据教研室开展期中教学检查工作会议。会议由财税大数据教研室主任张少茹主持,教研室全体教师参加了会议。

首先,张少茹主任安排期中教学检查工作。她强调,此次检查涵盖教案、课件、教师手册、作业等教学资料,要求各任课教师严格按照学院要求进行整理,对全体教师教案、学生课堂练习及特色作业等进行认真地检查,并做好详细记录,在完整、规范的基础上,突出学科特色和教师特色。

其次,各任课教师针对期中教学检查的重点任务进行了讨论,汇报了教学资料准备情况,确保能够保质保量完成检查工作。

教育无小事,教学抓细节。通过本次会议,进一步强化了教学常态管理工作,给老师们指明了方向,能让老师们互相学习,并能发现问题,有针对性地改正不足,更好地促进了教师专业化发展,使教育教学工作再上一个新台阶。

【摄影:马草/审核:赵碧漪】