金融管理教研室召开优秀基层教学组织中期检查专题会议

发布时间:2023-12-13文章来源: 浏览次数:

【通讯员:高彦梅】为扎实推进基层教学组织示范项目建设工作,切实发挥基层教学组织在立德树人、专业建设、课程改革等方面的重要作用,12月12日下午,金融管理教研室在明德楼214会议室召开优秀基层教学组织中期检查专题会议。会议由金融管理教研室主任张冬冬主持,教研室全体教师参会。

会上,张冬冬主任通报了郑州市优秀基层教学组织建设情况。她指出,2022年立项以来,在大家的共同努力下,金融管理教研室进行了积极地探索和尝试,取得了一定的成果和成效。她进一步梳理和总结了优秀基层教学组织项目的进展情况、取得的成效成果以及下一步的建设计划。

接着,金融管理教研室各位教师对标优秀基层教学组织建设目标和计划,结合自己的教学、科研、实践等方面工作的完成情况逐一进行了汇报。通过对照省级高水平会计专业群以及校级金融科技应用专业群建设标准,各位教师及时查漏补缺,明确了下一步的工作方向。

最后,张冬冬主任作了总结发言。她指出,优秀基层教学组织在人才培养、专业建设、教学改革中发挥着示范引领作用,各位教师要予以高度重视。在日后的工作中,要将优秀基层教学组织建设和日常教科研工作有机结合,凝心聚力、共同谋划,为建成建好优秀基层教学组织和推动学院发展贡献力量。

【摄影:高丽/审核:赵碧漪】