金融学院召开业务学习会议

发布时间:2023-12-13文章来源: 浏览次数:

【通讯员:秦川】12月12日下午,金融学院在明德楼214会议室召开业务学习会议,会议由金融学院院长王玉刚主持,副院长石玫珑、党支部副书记赵碧漪以及全体教职工参加了会议。

首先,石玫珑副院长通报了期中教学检查情况。我院各项教学工作正常有序进行,学校检查整体反馈良好。但在检查的过程中也反映出一些问题,如教案书写、教师手册不完善,教学侧重点不明确等。她强调,要严格按照学校标准,完整、规范整理留存教学资料。

随后,与会老师一起观看了《高职院校课程标准开发》培训视频。石玫珑副院长指出,专业课教学要根据学生所掌握的基本知识和技能,明确各阶段教学的内容及标准,培养学生的创新思维和实践能力,提高其综合素质。

最后,王玉刚院长作了总结讲话。他通报了省级教学资源库建设工作推进情况,强调要进一步规范专业课程体系建设,鼓励教职工深耕教学科研领域,在提升自身能力的同时推进专业建设和学院发展。

【审核:赵碧漪/摄影:刘俊彦】