金融学院财税大数据教研室召开《税法》课程思政建设研讨会

发布时间:2023-12-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:高丽】为进一步加强《税法》课程的思想引领,促进专业教学与思政育人相融合,12月19日,金融学院财税大数据教研室在明德楼214会议室召开了《税法》课程思政研讨会。本次研讨会由财税大数据教研室主任张少茹主持,财税大数据教研室教师积极参与。

本次研讨会以“《税法》课程与思政元素的融合与创新”为主题,旨在探索专业课程与思想元素相融合的有效途径,提升专业教育的思想引领能力,提升学生的思想品德和法治意识。

会上,高丽老师分享了她多年《税法》课程教学中的行之有效的做法和经验,并就《税法》课程如何与社会主义核心价值观相融合,如何引导学生树立正确的纳税观念,如何培养学生的税收法律意识等问题与大家进行了深入探讨和交流。

随后,与会教师积极交流经验和体会,围绕《税法》课程如何帮助学生们形成正确的人生观、价值观等重要问题展开了激烈的讨论,思想碰撞、互相启发,激发出了更多的智慧火花。

此次研讨会深化了教师对课程思政建设的认识,在研讨中分享了教学经验与成果,开拓了与思政教育结合的新视角和新路径,为专业教育注入了新的活力。通过此次《税法》课程思政研讨会,金融学院财税大数据教研室在加强税法教育、推进思政引领方面迈出了更加坚实的一步。

【审核:赵碧漪/摄影:马草】