金融管理教研室召开期初教学检查专题会议

发布时间:2024-03-06文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张冬冬】3月5日下午,金融管理教研室在明德楼214会议室召开期初教学检查专题会议,会议由金融管理教研室主任张冬冬主持,金融管理教研室全体教师参加了会议。

本次教研活动的主要内容是反馈学校期初教学检查情况。会上,张主任通报了检查的结果。根据学校教务处反馈,金融管理教研室在2024年春季学期教学工作井然有序,教师能够按照期初教学检查要求提交的教学资料,主要包括2023秋季学期和2024春季学期的教师手册、课件、教案、教学进度计划、学生作业批改情况、在线课程运行情况、教研室教研活动计划、试卷和试卷分析以及课程成绩表等,并对以上资料进行了归档和整理。随后张主任以李贺卿老师的教学资料为例,肯定了她认真负责的教学态度,并号召各位教师以李贺卿老师为榜样,高标准严格要求自己。

同时,教学检查中也反馈了一些问题,例如教案中教学设计过于单一、个别教师教案没有使用的痕迹、教师手册填写内容不完整等,针对以上问题,张主任要求大家及时整改完善。

最后,参会的各位教师就教学检查中存在的问题进行了热烈的讨论,并发表了自己的看法。

本次会议的召开明确了近期教学工作的方向和重点,为后续金融管理教研室推进各项工作奠定了良好的基础。

【审核:赵碧漪/摄影:王莉】