金融学院召开教案设计交流研讨会

发布时间:2024-03-13文章来源: 浏览次数:

【通讯员:马利园】为进一步优化教案书写,2024年3月12日下午,金融学院在明德楼214会议室召开教案设计交流研讨会。会议由金融学院教学办主任郭会芳主持,金融学院院长王玉刚、副院长石玫珑、各教研室主任、主任助理及各课程负责人参会。

首先,石玫珑院长强调了教案的重要性。她指出,教案在教学活动中扮演着重要角色,一方面体现了教师完整的教学设计和学生的学案设计,另一方面又能够在实际的教学过程中避免教学出现差池,保证教学的规范性。因此,根据现有教案模板使用中遇到的问题,需要群策群力共同研讨优化,提升教案的实用性,使其更加契合金融学院专业课教学。

接下来,与会教师纷纷发表现有教案模版的使用感受,从教学重难点、教学过程设计、课前准备、教学过程、课后总结反思等模块提出了在使用过程中的困惑和问题,并提出了更符合教学实际的优化建议。经过研讨,最终确定了新的教案模板。

最后,王玉刚院长作了总结讲话。他指出,教案要常用常新,在教学过程中,要充分发挥教案应有的作用,确保我们的课堂教学更有质量。

【摄影:马利园/审核:赵碧漪】