凝心聚力,携手共进——金融学院召开2024年春季学期师生座谈会

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郭会芳】为倾听学子心声,了解学生所思、所想、所盼、所求,加强育人力度、促进教学改革、提升教育温度,金融学院于4月18日下午在明德楼214会议室召开了师生座谈会。会议由金融学院副院长石玫珑主持,院长王玉刚、党支部副书记赵碧漪、4名教师代表和22名学生代表参加了本次座谈。

会上,学生代表围绕教学内容、教学方法、教学评价、学分分布、职业面向等教学学习相关领域畅所欲言,积极反馈问题、意见。参会领导、教师认真倾听、做好记录,对部分问题当场进行解释说明。学院领导表示,高度重视同学们反馈的问题,会后将尽快研究解决,并及时给与反馈,尽最大可能帮助大家解决学习遇到的困难。

随后,教师代表依次发言,提出了教学中的困惑,并对在场的学生代表提出要求。她们勉励学生,学习要主动出击,有持之以恒的毅力。学习中要做好复习和预习,加强知识巩固,理论联系实践,同时也表示,会虚心接受同学们提出的意见建议,努力提高教学水平。

最后,王玉刚院长作了总结讲话。他指出,同学们思考有深度,关注点切合专业、贴近实际,成就了本次高质量的座谈。立德树人是学院的根本任务,金融学院会竭力创造条件、全心全意服务同学们成长成才。

本次座谈会在愉快和谐的氛围中圆满结束,拉近了师生之间的距离,助力金融学院教育教学水平的提升,有效推进优秀教风、学风的建设。

【摄影:张航/审核:赵碧漪】