金融学院参加第二届新时代金融人才培养暨金融学类红色金融课程政建设专题研讨会

发布时间:2024-04-29文章来源: 浏览次数:

【通讯员:高传华】4月26日至28日,由红色金融育人联盟、赣南师范大学联合主办的“第二届新时代金融人才培养暨金融学类红色金融课程政建设专题研讨会”在江西赣州召开。金融学院高传华教授应邀参会。

本届会议包括开幕式、授牌仪式、主旨演讲、主题报告、圆桌论坛、平行论坛等环节。通过联盟单位的分享和讨论,共同探讨了金融教育和思政建设的重要议题,为新时代金融人才培养贡献了智慧和力量。会议期间,与会人员还参观了赣南师范大学中央苏区史博物馆、红色文化育人成果展。

作为红色金融育人联盟首批会员单位,金融学院将以此次会议为契机,深入探索将红色金融与教学、科研和党建有机结合的路径,进一步传承红色基因、凝练专业特色,形成更多红色金融育人成果。

【审核:赵碧漪/摄影:高传华】