财税金融系举办2017年技能竞赛总结暨表彰大会

发布时间:2017-12-29文章来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:强振乾】正德明志,涵养优良学风;经世致用,领航青春梦想。12月28日下午,财税金融系隆重举行2017年技能竞赛总结暨表彰大会,对2017年度获得技能竞赛名次的学生、集体进行集中表彰。系部主任彭明强、书记赵春磊、副主任梁文博、团总支书记王莉,以及部分教师均出席了表彰会并观看了“技能竞赛月成果展示”。大会由团总支书记王莉主持。

大会进行第一项,由梁文博副主任宣读财税金融系关于参加竞赛获奖表彰相关细则,对具体细则进行相应的解释,并强调在以后的工作计划中,我系将大力支持学生参加技能竞赛,鼓励学生全身心投入到技能竞赛培训中,并对获得奖项的学生和集体,系部进行的相应表彰做了具体说明,以资奖励。旨在实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,督促学生将所学知识学以致用。

大会进行第二项,由系部书记赵春磊宣读获奖学生、集体名单。五笔打字共50名同学分获一、二、三等奖及优秀奖。货币鉴别共50名同学分获一、二、三等奖及优秀奖,16级金融管理1班获得优秀组织奖。投资与理财知识竞赛共50名同学分获一、二、三等奖及优秀奖。小键盘录入共50名同学分获一、二、三等奖及优秀奖。17级金融管理2班荣获团体一等奖,17级金融管理7班、8班荣获团体二等奖。宣读完毕后,赵书记对获奖班级与个人给予重托,希望他们不负青春、不忘感恩、不丢梦想,在求学的道路上继续前行。

大会进行第三项,全体师生观看财税金融系技能竞赛月成果展示,看到学生们的刻苦学习,老师们的辛勤付出,三尺讲台,将知识毫无保留的传授给学生,学生也将所学知识展示的淋漓尽致,我系的教学成果无不凸显。视频观看过后,全场响起热烈的掌声。

大会进行最后一项,财税金融系主任彭明强进行讲话,对我校凝练的“正德明志,经世致用”校训进行了深刻阐释,向全系学生提出三点要求:一是志存高远,敢为人先。希望受表彰的先进集体、个人戒骄戒躁,把成绩作为新的起点,把荣誉作为新的动力,再接再厉,奋发有为,确立更高的目标,付出更多的努力,创造出更加精彩的人生;二是见贤思齐,勇于担当。希望广大学生树立“看齐意识”和“向我看齐意识”,一方面以获奖的先进典型为榜样,奋起直追,学比赶超,另一方面严格要求自己,发挥带头作用,带动身边同学共同进步、共同成长、共同发展;三是正德明志,经世致用。希望全系学生能够准确把握我校校训、学风的深刻内涵,善于从中汲取丰富的营养,从一点一滴做起,涵养高尚品行,坚持学习本位,学会正确判断,注重知行统一,成为践行、涵养优良学风的优秀师院人,努力成为可堪大用、能负重担的栋梁之才。

【审核:梁文博/摄影:张瑶月】