提高警惕,远离传销——财税金融系开展远离传销主题班会

发布时间:2017-10-30文章来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:强振乾】2017年10月29日,财税金融系2017级全体新生以班为单位组织开展了“远离传销,从我做起”的主题班会。此次班会作为学院抵制传销主题宣传教育活动的一部分,旨在加强班级同学对传销的认识,明确抵制传销、净化校园的必要性,提高警惕,杜绝传销。

班会由各班班长主持。会上,各班通过不同的形式向同学们介绍了传销的法律定义,传销的欺骗方式以及传销和直销的区别,组织同学们学习和传销有关的各类资料。随后,同学们就传销的危害以及如何预防传销欺骗等问题展开积极发言和讨论,并签名了“远离传销,从我做起”承诺书,现场气氛融洽热烈。大家一致认为:在现实生活中,不能投机取巧,天下没有免费的午餐,要踏踏实实做事,认认真真做人,一分耕耘一分收获。

辅导员助理精辟的总结,不仅加强了同学们对传销的认识,提高了大家的防范意识和警惕性,也让同学们明确了我们大学生要保持清醒的头脑,树立正确的价值观、就业观,利益观。

最后,同学们共同呼吁:让“反传销”这一活动在社会中得到更大的传播及反响,让更多的人认清它,让社会变得更加美好和谐!

【审核人:赵春磊/摄影:李苏颖】