财税金融系召开“诚信考试”主题班会

发布时间:2017-06-20文章来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:朱昊天】为引导同学们树立正确的考试观念,树立诚信考试的思想,让同学们积极面对期末考试,我系于6月19日晚19:00在4号楼4楼召开了以“诚信考试”为主题的班会。班会由2016级各班班长主持。

首先,各班班长向大家介绍了班会的主要流程,强调了“诚信考试”的重要性,希望同学们能够遵守考场纪律,考出自己真实的水平。紧接着,各班班长就考试作弊后果的严重性告诫大家,考试考的是水平,诚信体现的是做人,我们要学会做人,不给大学生涯留遗憾。然后,大家一起学习了《郑州财税金融职业学院学生手册》中有关考试作弊的处理办法,同学们深刻认识到了学院对于学生诚信意识培养、“诚信考试”的重视及对作弊现象的坚决打击,纷纷表示要诚实应对考试,杜绝一切作弊行为。最后,同学们在班长的带领下郑重宣誓:诚信考试,杜绝作弊行为。

诚实之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!

【审核人:赵春磊/摄影:郭钰锟】