财税金融系成功举办“五月祖国赞歌,唱响青春活力”合唱比赛

发布时间:2017-05-24文章来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:王莉】为弘扬爱国精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,财税金融系、商贸系、经济管理系、信息技术系于2017年5月23日下午举办以“五月祖国赞歌,唱响青春活力”为主题的四系合唱比赛。 此次比赛由四系的老师们及16届全体学生共同组织参与,特邀院长刘盘根、党委副书记潘红、副院长郭建军、院长助理彭明强、团委书记董昕、工会副主席韩怀灿、学生处副处长钱凯、四系主任及书记莅临现场指导。

比赛分为预赛和决赛两个阶段。在比赛过程中,各班同学积极参与,热情高涨,歌声嘹亮。《龙的传人》、《我爱你中国》、《五星红旗》等经典歌曲表达了我系学生对祖国的满腔热爱,极富感染力的歌声将比赛推向高潮。16级投资与理财1班的《国家》配合着手语,令在场的评委和观众耳目一新,别出心裁表演形式彰显出新一代青年壮志豪情和爱国情怀。慷慨激昂的革命歌曲之间不乏有力量的《中国魂》和满怀温情的《我爱你中国》等歌曲,使观众在感慨革命老前辈奋斗之艰难的同时也收获了一份温暖与感动。比赛期间,台上的同学热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情,台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。经过激烈的争逐,2016级投资与理财1班获得了本次大赛的一等奖,各参赛班级也在比赛中获得了可喜的成绩,活动接近尾声,领导老师为获奖选手代表颁发证书,本次活动在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

此次四系大合唱,丰富了校园文化生活,提高了班级凝聚力和集体荣誉感,增强了财税金融系学子的爱国之情,展现了当代大学生昂扬向上的精神面貌,进一步为学生的道德健康发展、学校的精神文明建设营造良好的育人环境。

【审核人:赵春磊/摄影:冷晨阳】