缅怀革命先烈,继承革命传统

发布时间:2017-04-01文章来源: 浏览次数:

【通讯员:李凯媛】根据院团委工作部署:弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,继承革命传统。在清明节来临之际,财税金融系于2017年3月31日上午由李凯媛老师带队参加了院团委组织的“缅怀革命先烈,继承革命传统”为主题的扫墓活动。

上午九点,师生们身着肃穆的服装,有组织的来到郑州烈士陵园,穿过庄严肃穆的大道来到革命纪念碑前。首先向革命烈士敬献花篮,全体师生默哀三分钟;接着由学生代表进行发言,并带领大家面向纪念碑宣誓;最后由老师代表发言。

通过此次扫墓活动,同学们进一步了解历史,让同学们明白了身处和平年代的同时,需要学习革命先烈的自强不息、坚贞不屈的精神,努力学习先进理论,增强责任感和使命感,不断提升自己,争做当代合格大学生,为建设国家贡献自己的一份力量。

【审核人:赵春磊】