财税金融系召开“学习中国共产主义青年团章程”主题班会

发布时间:2017-03-07文章来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:王莉】根据院团委工作部署:促进大学生精神文明建设,提高我系团员的综合素质,我系于2017年3月6日晚组织各班开展了以“学习中国共产主义青年团章程”主题班会,传达团委的有关文件。同学们热情积极地参加了此次班会。

班会由各班团支书主持,总共分为两部分:首先是观看PPT“共青团的创建”和“团旗、团徽、团歌、团员证的产生”,学习《团章》及相关团知识。通过对《团章》的学习对团员队伍建设更加了解。其次是团支书通过解说以及提问的方式,加深了学生对于本次班会的理解和记忆。各班学生积极参与互动,班会氛围浓烈。

通过本次班会的召开,不仅使每位同学了解共情团的基本知识,对同学们进行了爱国主义、社会主义、集体主义教育,对加强团员意识教育提高团员素质,加强团体的凝聚力起到了很大作用。

【审核人:赵春磊】