财税金融系成功举办学生干部培训班

发布时间:2017-03-06文章来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:王莉】为了更好的开展学生工作,把我系学生干部队伍培养成一支有生机,有活力的,积极向上的队伍,使学生干部成为德才兼备的人才,我系于2017年3月5日晚上在三号楼五楼会议室举办了一期学生干部培训班。本次培训的主题为:“如何做好一名学生干部”,由我系赵春磊书记主讲,我系团总支书记王莉老师、辅导员李凯媛老师和我系全体学生干部参加此次培训。

赵书记根据自己多年工作经验,结合我系实际情况,通过PPT放映,深入剖析了学生干部的地位和作用、应具备的素质和能力、如何摆正自己的位置和如何处理人际关系等方面的内容。首先,赵书记认为学生干部要起到桥梁带头作用、模范带头作用,以及学生干部应该树立模范带头的榜样。其次,赵书记结合自己大学时期的经历,用诙谐幽默的语言向大家讲述了自己当学生干部的心得,引起了台下与会学生干部的阵阵掌声,使现场气氛十分的活跃。

这次培训有助于我系学生干部提高工作技巧,更有利于学生干部有效地开展各项工作、发挥学生干部的模范领头作用,服务同学、服务老师、服务学校,充分发挥自身的能力。相信在今后的工作中,大家一定能不断积累经验,逐渐提高工作效率与工作能力,共同做好财税金融系学生管理工作。

【审核人:赵春磊】