财税金融系开展五四青年节“校园文明行”签名活动

发布时间:2014-05-06文章来源:财税金融系 浏览次数:

为进一步弘扬五四精神,开展文明礼仪教育,传承中华优秀文化,我系于2014年5月5日中午,在校园内开展了“校园文明行”的签名活动。

本次活动重在体验,全员参与,有计划有安排。我系学生会成员拉开“让自带餐具成为一种时尚与光荣”“垃圾混置是垃圾,垃圾分类是资源”的条幅,认真详细地向每一位老师和学生介绍此次活动的内容与意义,既弘扬了五四青年精神,传播了文明行为,又使得广大师生引起共鸣,从自身做起,争做校园文明先锋。

此次活动的开展,加强了系学生会的自身建设,活跃了学生日常文化生活,引导广大师生树立“文明心 文明行”的观念,通过多种方式进行文明行为的养成教育,共建和谐校园。