挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来——金融学院顺利组织开展主题团课

发布时间:2023-12-19文章来源: 浏览次数:

【通讯员:李旭】青年兴则国家兴,青年强则国家强。为加强对共青团员的政治锻造,加强对广大青年的政治引领,号召新时代团员青年听党话、跟党走,金融学院于12月18日组织开展了以“挺膺担当时代重任 踔厉奋发强国有我”为主题的团课活动。

活动伊始,各班团支书播放了关于中国共产党百年历程和青年贡献的视频,明确团课主题。重点阐述了我国全面建设社会主义现代化强国的总体战略和中国式现代化的本质要求,激发了同学们对建设社会主义现代化强国的憧憬。团课上同学们认真聆听,结合自己的学习和生活体会积极发言,表示作为新时代新青年,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,脚踏实地、知行合一,以青春之我、奋斗之我,书写勇于创新、艰苦奋斗的答卷,为中国式现代化建设贡献青春之力。最后团课在嘹亮的共青团团歌中圆满落下帷幕。

本次团课学习有效增强了团员青年的强国信念,金融学院将持续引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,持续激发强国有我的青春热诚,不断增强青年学生的责任感和使命感。

【审核:赵碧漪/摄影:金融学院各班级】